Touria Samiri 10^ sui 3000 siepi a Gateshead

Venerdì 28 giugno sarà impegnata anche sui 3000 siepi dei Giochi del Mediterraneo

Al Campionato Europeo per Nazioni, in corso a Gateshead, in Gran Bretagna, Touria Samiri rappresentava l’Italia nella gara dei 3000 siepi. La 25enne atleta di Gioia dei Marsi di origini marocchine, all’esordio assoluto in azzurro in una competizione su pista, ha fatto il suo dovere, almeno per quelli che sono i suoi limiti attuali. Si è piazzata decima sulle dodici concorrenti in gara, chiudendo in 10’09”19, non distante dal suo recente primato personale di 10’06”61, stabilito l’8 giugno scorso al meeting di Kessel Lo, in Belgio.

La gara è stata dominata dalla russa Natalia Aristarkhova, che ha vinto in 9’30”64, precedendo al secondo posto l’ucraina Valentyna Zhudina, 9’34”90, terza Antje Moldner (Germania) 9’35”67. La Samiri si è difesa come ha potuto di fronte ad avversarie ben più accreditate di lei, arrivando alle spalle della greca Athina Koini, nona in 10’03”75, ma precedendo all’undicesimo posto la polacca Katarzyna Kowalska, 10’11”26, e al dodicesimo la norvegese Kristine Helle, 10’54”36.

Dopo questo impegno, Touria Samiri è attesa da un altro importante appuntamento internazionale, i Giochi del Mediterraneo, in corso di svolgimento a Mersin, in Turchia, dove dalla prossima settimana inizieranno le gare di atletica. E’ l’unica rappresentante abruzzese in questa disciplina. Sarà di nuovo impegnata nella specialità dei 3000 siepi, nella quale gareggerà venerdì prossimo, di sera.